drink_different wrote in kuraynik

Category:

Невежественный Кураев говорит что православные догматы построены на лжи? пора... ведь это анафема...

Кураев говорит что православные догматы построены на лжи - обвиняет во лжи Седьмой Вселенский собор

Однако уже и прежде было немало оснований для анафематствования Кураева, и когда Кураев говорит что православные догматы построены на лжи, то это не некий прежний проступок, за который он якобы уже принял взыскание (он обвиняет во лжи Седьмой Вселенский собор  https://kuraynik.livejournal.com/695801.html).

 ...и попутно нельзя не отметить очередной позор профана Кураева, пытающегося просвещать публику. Увы, этот позорный извращенец ужасающе убогий и невежественный - он даже не в состоянии в словарик заглянуть, чтобы узнать значение слова "лоно". Хотя вполне возможно что он умышленно создаёт скандалы и сознательно здесь распространяет гадкие невежественные измышления (о том, что будто бы "лоно это грязное влагалище, которое нужно быстро покинуть, иначе это опасно для жизни" ), но ведь всей этой убогой чушью он позорился на многих лекциях уже десятки лет — патологический извращенец Кураев распространяет свои невежественные фантазии с прошлого века.

А ведь слово "лоно" одно из самых древних и имеет несколько значений. Составители словарей относят его к общеславянским и считают родственником слов с корнями лечь, лог, ложе, логово, берлога. В прошлом оно было более употребительным и означало также и грудь, перси, недра, утробу, колени

Так что в значениях этого слова можно выделить три основных смысла -

  • В старинном смысле «Лоно» это грудь (как символ материнства, нежности, ласки), чрево, чресла женщины.
  • а в переносном смысле  «Лоно» — то, что является приютом, прибежищем для кого-л., чего-л.
  • другой переносный смысл — «Лоно» это нечто такое, что окружает кого-л., что-л. (о поверхности воды, недрах земли и т. п.).

И вот теперь сравните это с патологическими фантазиями этого извращенца о том, что будто бы "лоно это грязное влагалище, которое нужно быстро покинуть, иначе это опасно для жизни"
И вот теперь сравните это с патологическими фантазиями этого извращенца о том, что будто бы "лоно это грязное влагалище, которое нужно быстро покинуть, иначе это опасно для жизни"


Как видите, в широком смысле "лоно" это разного рода прибежища и приюты (то, к чему можно прильнуть и обхватить, например колени). И в этом смысле метафорически — материнская грудь как символ нежности, рождения и выживания. Поверхность воды, и недра земли это не "грязное опасное влагалище", как полагает недоучка Кураев.

Вот ссылка https://lexicography.online/explanatory/л/лоно#:~:text=ло́но%2C%20-а%2C%20ср.%20(устар.%20высок.).,—%20в%20сфере%20какой-н.%20деятельности , но источников таких немало (пример взят отсюда https://nauka.club/questions/po-lonu-vod-znachenie.html )


Поразительна и эта видеосценка  — Кураев заигрывает с мальчиком и даже окружающие здесь стыдятся явной гомосятины кураевской и стыдливо отворачиваются  https://kuraynik.livejournal.com/435332.html .... 


 ...и, кстати, дам ещё и вот эту ссылку на прежнюю тему —  по ссылке  https://kuraynik.livejournal.com/731807.html  Кураев говорит что к педерастии нужна снисходительность, поскольку педерастия это всего лишь "грех любви"  ( это всё на канале Face2face, где некий рыжебородый невежда вёл беседу с Андреем Кураевым (беседа называлась с абсолютно сатанинской прямотой — "Бог есть, но нам этого не легче") .

...или может быть попутно объяснил бы кто-то этому придурку что такое "силовые структуры"? Кого там ещё не забанили — растолкуйте невежде в обгаженном какими-то соплями подряснике.
Он же убогий лицемер — хотя Кураев сам много лет требовал карать инакомыслящих, держать пикеты у католических соборов на их "неправильное рождество", закладывать бомбы на стадионах и вводить танки в телецентр, сейчас называет Церковь Христову "силовой структурой,которая раздаёт двушечки" https://youtu.be/gYpHdaDpO88?t=3682

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.