drink_different wrote in kuraynik

Categories:

Об ответственности Кураева за пропаганду нацизма и многолетнюю поддержку фашистского реваншизма.

Кураев — сторонник фашистского реванша, последовательный исповедник нацистской идеологии. Поэтому в принципе нет ничего странного что и сегодня он опубликовал свои обычные нацистские призывы по отношению к своим стремлениям реализовать фашистский реванш в Европе. Здесь нет ничего нового и удивительного. Несколько странно что Кураев до сих пор не предан анафеме, но это уж дело Его Святейшества — если Святейший допустил наваливание такого дерьма на Россию и Церковь, то он и будет отвечать. Это его выбор, и этому нет смысла удивляться. Сегодня Кураев опубликовал очередную пропаганду фашизма, принципиально приравнивая Советскую Россию к гитлеровскому нацизму, а это чревато. Это чревато, поскольку есть определённая статья, по которой может пройти Кураев.

Законопроект
№ 1166218-7

О внесении изменения в Федеральный закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" (о запрете публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии во Второй мировой войне)

"Запрет публичного отождествления целей решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии, и стран "оси" в ходе второй мировой войны, а также отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы".

Следует в первую очередь привлечь самого Кураева, ведь именно он отвечает за всё, что сейчас опубликовано в его блоге. Если реваншистские призывы Кураев делал в СМИ, то отвечать будут ответственные за СМИ. Но за свой блог отвечает Кураев, и «срок давности» здесь не работает — всё это опубликовано уже сейчас. Цитируем сегодняшний пост Кураева -

«Ну вот ставит "командования нацистской Германии" задачу прорвать советскую оборону на Курской дуге и окружить несколько советских воинских соединений. Разве не таковы же были цели и решения советского плана "Багратион"?

Нацистская Германия стремилась взять под контроль ряд европейских регионов. СССР в ходе той войны разве не стремился к тому же? Не об этом ли шла речь на известной ялтинской салфетке с процентиками?

Да, освободительную миссию СССР в Восточной Европе можно назвать "гуманитарной миссией". Она несомненна. Но точно ли в руководстве СССР не было иных планов и миссий в этих странах, кроме "гуманитарных"?

Вот в Австрию, Норвегию и Финляндии пришли советские освободители, прогнали нацистов. И ушли, на навязав этим странах колхозов и прочего. Это действительно освободительно-гуманитарная миссия в чистом виде.

Но не дополнялась ли она чем-то иным и не столь благородным в Польше, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Албании, Югославии?

Дейренис Бурерожденная освободила многих. Увы, на этом ее деятельность вовсе не была закончена. Победитель дракона может и сам стать драконом. У нас же сейчас модно ругать революции: мол, те, кто дают свободу от одной тирании, потом устраивают еще худшие порядки. Не всегда это так. Но, да, бывает.

Так что, отныне нельзя уже будет говорить, что к конце 40-х годов в Восточной Европе СССР вопреки мнению местных жителей установил свои сталинистские порядки, опираясь именно на свою военную силу?

А еще в нацистской Германии шла борьба с курением и (после побега Гесса) с астрологией. Теперь я должен и то, и другое хвалить?

Методы пропаганды были очевидно схожи. Это тоже теперь нельзя замечать? В 1967 году болгарский философ Желю Желев закончил работу над книгой «Фашизм», которая будет издана только 15 лет спустя (1982). Власть узнала в книге себя, и на издателей, редакторов и автора обрушились наказания.

Позже президент Болгарии Желев на вопрос, какой режим страшнее, говорил: «Коммунизм, конечно. Это более жесткая диктатура. Фашизм охватывает и контролирует все сферы общественной жизни, имеет монополию, как и коммунизм. Но коммунизм идет еще дальше — он посягает на собственность, контролирует ее, в то время как фашизм не трогает частную собственность. Даже фашистская Германия, наиболее близкая к коммунистическим режимам, не посягала на частную собственность людей»

Это уже азы политологии: конструкции сознания и политики в рейхе союзе были очень похожи. Это подвиды общего понятия: тоталитаризм.

Кроме того:

в других странах тоже есть "антиревизионистские" законы. Но есть нюансы.

В других странах законы запрещают оправдывать преступления (в основном - чужие): холокост, волынскую резню, армянский геноцид...

А в современной России, напротив, предлагается запретить осуждение преступлений. Глупости и преступления своей власти теперь нельзя считать таковыми....» 

Конец цитирования. Судя по всему, в словах Кураева вполне может заключаться состав преступления. Например те слова Желю Желева, которые опубликовал Кураев на своей страничке видимо преступны, и с целью зафиксировать происходящее преступление, мы цитируем реваншиста Кураева, ожидая безусловного осуждения его преступной деятельности

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.