brat_dva wrote in kuraynik

Category:

Явная ошибка у Кураева, а его придирки к Патриарху — пустышка и дешёвые провокации.

По-моему это очередные дешёвые придирки расстриги Кураева к Патриарху.

По цитированным Кураевым источникам, Патриарх напомнил, как крестоносцы обращались с православными святынями. Средневековые крестоносцы и сопровождавшие их купцы не только грабили страны Востока, но и «безо всякого зазрения совести» вывозили оттуда христианские святыни, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в проповеди в храме Христа Спасителя в день перенесения мощей Николая Чудотворца в Бари 22 мая, трансляция мероприятия велась на официальном сайте Русской православной церкви (РПЦ). Кирилл отметил, что крестоносцы не только присваивали себе сокровища, но и «разоряли святыни». По словам патриарха, участники крестовых походов не испытывали мук совести, когда «увозили на Запад мощи и святые иконы», поскольку были уверены, что «Восток должен» безвозмездно «поделиться этими святынями».

https://rossaprimavera.ru/news/b4b1338e

 http://www.patriarchia.ru/db/text/5812453.html

В качестве примера патриарх Кирилл привел похищение мощей святителя Николая из Мир Ликийских даже не рыцарями, а итальянскими купцами. Глава РПЦ напомнил, как в XI веке те отобрали останки святого у православных монахов и в спешке перевезли их на свою родину в город Бари. Кураев далее пишет: «Дело в том, что в Бари мощи св. Николая прибыли 9 мая 1087 года. А Первый крестовый поход был объявлен в 1096 году, причем в район Мир Ликийских крестоносцы впервые оказались лишь 1997-м. Тот есть крестоносцы пришли ровно через 10 лет, и потому нет никакой возможности именно их винить в похищении мощей св. Николая».  

Конец цитаты. Но Патриарх и не говорил будто бы «именно крестоносцев нужно винить в похищении мощей св. Николая». Он писал противоположное — в XI веке  произошло похищение мощей святителя Николая из Мир Ликийских даже не рыцарями, а итальянскими купцами.  Так что Патриарх сказал верно. Кураев сам себя до предела позорит — дешёвыми придирками выискивает ошибки (хотя по кураевским методам, сам Кураев утверждает что "в район Мир Ликийских крестоносцы впервые оказались лишь 1997-м"... соответственно — явная ошибка есть именно у Кураева, а не у Патриарха).

дешёвые придирки расстриги Кураева к Патриарху. При том, что сам Кураев утверждает что "в район Мир Ликийских крестоносцы впервые оказались лишь 1997-м", ошибка есть именно у Кураева, а не у Патриарха
дешёвые придирки расстриги Кураева к Патриарху. При том, что сам Кураев утверждает что "в район Мир Ликийских крестоносцы впервые оказались лишь 1997-м", ошибка есть именно у Кураева, а не у Патриарха

https://rossaprimavera.ru/news/b4b1338e

http://www.patriarchia.ru/db/text/5812453.html

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.