Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Categories:

о лжи провокации тролля Кураева в Архангельске

..................

Ольга Мария

16 января 2013, 16:47:25 UTCКомментарий изменен:  16 января 2013, 17:16:49 UTC

  • <input ... >
эх, отец Андрей! а я думала Вы разумный человек. а Вы ничего не видите, не слушаете, везде ярлыки и осуждение, презрение к людям. я правда очень огорчена. нравится или не нравится, но "кочетковцы" внутри православной церкви, почему нельзя говорить об этом по существу, а можно только шипеть и плеваться?

vaysburd

15 января 2013, 17:28:44 UTC

А я считал Вас миссионером. А Вы обыкновенный стукач и клеветник. :(((
http://diak-kuraev.livejournal.com/

slavak1971

15 января 2013, 08:07:44 UTCКомментарий изменен:  15 января 2013, 08:09:57 UTC

  • <input ... >
<Ваше благовестие!
Я нисколько не аноним, у меня просто нет блога, сайта, портала, живого или мертвого журнала и пр. Меня зовут Анна Ильинична Шмаина-Великанова, так что это комментарий из Палестины. Я в самом деле родом оттуда ( и даже там жила, только воротилась в Москву, метлой их не выгонишь, газ нужен), чистая еврейка, Великанова только по мужу. Однако еще и из попов, а не из безбожного агитпропа; из семьи политкаторжан, а не из КГБ и прихвостней ЦК КПСС, с клироса, а не из архиерейской обслуги. Потому не всякое поношение родной Церкви я могу снести молча, хотя и знаю, что один поэт, родом из Эфиопии, верно указывал, что "ежели кто сзади плюнет мне на платье, это дело моего лакея...". Однако не только мне на платье, Вы, Ваше благовестие изволили плюнуть, и не во мне дело, а в отце Иоанне Привалове и в служении Христу и Его Церкви. Вы не были в Заостровье, но обвинили в том, что мы пишем о том, чего не знаем, из дальних Палестин, людей которые отстаивали службы в Сретенском храме, жили в селе, подружились с разными людьми. Вы посмеялись над моей фамилией (а эту фамилию носили священники, сожженные в печах старики и дети, фронтовики) и назвали меня "некой Шмаиной-Великановой"; Вы надерзили большому художнику, Сергею Юрскому, человеку много старше Вас; Вы подтасовали множество фактов из жизни Заостровья и прихода, Вы... Однако не поэтому я решилась написать Вам. А ТОЛЬКО потому, что Вы злорадствовали о том, что отец Иоанн не отслужил последнюю литургию в храме, которому отдал двадцать лет, половину жизни. Есть такая книга, ее написали "четыре еврея" по словамЖ. Морраса ("неужели я поступлюсь преданием Святой Католической Церкви ради писаний четырех евреев"), там нет "святых банальностей", как Вы, Ваше благовестие, кощунственно сказали; там все новое. И там сказано о блаженстве плачущих. И ничего не сказано о блаженстве тех, кто радуется, когда собрата священнослужителя, изгоняют вон. Блаженны те, кого поносят и изгонят. И горе гонителям и подпевалам гонителей!
Бессмертна душа, или нет, возможны разные мнения. Однако несомненно - мы все умрем. И перед смертью мы вспомним всех, кого мы толкнули, когда они падали и попросим у них прощения.
Так зачем же ждать этого часа?
С наилучшими пожеланиями,
А.И. Шмаина-Великанова>

Прочитав данный пассаж ,нельзя не поблагодарить Вас, отче Андрей!

asgood1976

15 января 2013, 09:37:49 UTC

  • <input ... >
Полностью согласен с Анной. Очень некрасиво.

diak_kuraev

15 января 2013, 09:47:11 UTC

  • <input ... >
Что именно?

volk

15 января 2013, 17:55:46 UTCКомментарий изменен:  15 января 2013, 18:05:53 UTC

  • <input ... >
Говорить "некая" в эпоху Яндекса уже неуважение.
А говорить "некая" про человека, который, как я понимаю, в Церкви известнее и авторитетнее Вас, выглядит хамством.
Ну еще более хамством выглядит утверждение, что учит из палестин. Анна с 1993 года в Москве.

P.S. Вот оказывается на какой самолет вы спешили 9 января... В Архангельск
Tags: #этика_интернета, Кураев лжёт, Провокатор Всея Руси, рейдерство в Архангельске, стиль протоблоггера, чёрно-белая магия Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments