b_l_o_g wrote in kuraynik

Category:

Да, Кураев сам может снять с себя сан. Он станет неуязвим. Так произошло с диаконом Масловым. Пример

Этот пример, этот прецедент подсказан самой жизнью. Вспомните диакона Илью Маслова (который кстати, выдал совершеннейший шедевр по теме кураевщины — вот ссылка https://youtu.be/rGnJAy069d0 , а ниже ролик):


И ведь это не моя идея, нет. То, что это отличный ход для Кураева, об этом варианте многие уже упоминали на курайнике (копирую ссылку https://kuraynik.livejournal.com/741957.html где пишут что

 на kuraynikе об этом говорили ещё больше года назад  ("Курайник в ЖЖ" kuraynik доступен в кириллическом домене http://кураев.жж.рф ) - идея была в том, что если Кураев добровольно отказывается от диаконского чина, в этом случае он вероятнее всего и правда окажется неподсуден (ведь таким финтом Кураев принимает на себя гораздо большее "взыскание", чем то, что предусмотрел Святейший)

Может быть от большого ума священноначалие дружно сделало финт ушами и практически все знакомые сделали вид, что никогда не видели документов о рукоположении диакона.
наверное это они из-за страха, но ведь в результате теперь диакона Маслова невозможно низвергнуть — его же не признают диаконом.... Вот и воздействовать на него не смогут)))))


Конечно многие позволяют себе делиться размышлениями об уж слишком резком "переобувании в прыжке" самого диакона Ильи Маслова) и даже максимально жёстко констатируют неподобающе кардинальную смену риторики (имеется в виду что год назад для диакона Ильи Маслова было характерно подчёркнутое почтение к высокопоставленным церковным чинам, подчёркнутое почтение к высшему кремлёвскому начальству... Где это теперь?))))).

Конечно же выглядит подставой или по меньшей мере неубедительным запрещение Илье диаконствовать (если кто не знает - было предъявлено требование, Илья был обязан внезапно предъявить документальное свидетельство о его рукоположении. Илья говорит, что этот документ он передал руководству. И если это правда, то начальствующие знали, что подлинник никак не может быть предъявлен) и скорее всего это примитивная манипуляция - прещению он подвергся несправедливо. ...но теперь??? ....теперь-то уж он наговорил "на несколько статей" (на несколько прещений и извержений из сана).
А как теперь его извергнуть из сана??? ... если извергнуть, то тем самым можно признать, что рукоположение всё же имело место...

Так что относительно темы покаяния лично диакона Ильи Маслова в основном все мои знакомые полагают что он подлинный диакон, ибо мошеннический развод на запрет не мог бы быть основанием для таких прещений.

И всё же главное что этот финт ушами уже был сделан высшим руководством церкви в отношении Маслова. И, как ни странно, от этого появилась некоторая "неуязвимость" от удара с Чистого.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.