b_l_o_g wrote in kuraynik

Categories:

22 июня давайте вспомним — Православие не равно пацифизму (как проповедует в своей секте Кураев)...

У Кураева совершенно параноидальные скачки из крайности в крайность — из своего пристрастия к троллингу он то публикует абсолютно фашистские кровожадные призывы карать кого-то неугодного, то лицемерит — гримасничает с каким-то толстовским пацифизмом.

В данном случае это именно лицемерие и попытка ввести слушателей в заблуждение по поводу того, что христианство якобы приравнивается к пацифизму. Думаю что соответствующую статью — канон для анафематствования совсем не так уж сложно найти. 



То, что Георгий Победоносец на многих иконах практически не держит копье, так это именно по нашей теме - потому что его рукой Сам Бог управляет. Бог совершает эту победу, а человек с копьем – лишь инструмент в Его Руках. Многие об этом говорили, например лет десять назад священник Константин Пархоменко говорил так:


"...Георгий Победоносец – это слуга Божий. Когда он скачет на коне, гарцует на коне, чтобы заколоть это чудовище, он не сильно сжимает копье, у него не напряжены мышцы руки, сказал мне опытный иконописец, нет. Георгий еле-еле, пальцами придерживает копьё. Я спросил, почему: ведь, чтобы пронзить змея, нужна сила, динамизм, нужно же это на иконе показать? А иконописец мне ответил: потому что его рукой Сам Бог управляет. Бог совершает эту победу, а человек с копьем – лишь инструмент в Его Руках...".

Именно по этой теме недавно на курайнике было довольно содержательное возражение (в этом диалоге  paul_snow  (адрес блога  paul_snow https://paul-snow.livejournal.com/ ) мне возразил очень по делу — вот здесь ССЫЛКА) по поводу разночтений. Но разночтения это многослойность.  Именно так и бывает в такого рода поэтических текстах, как тексты богослужебные. Именно так и бывает и в хорошей светской поэзии, и, как вы можете видеть по нашему диалогу https://kuraynik.livejournal.com/740598.html?thread=2218742#t2218742 , так бывает в молитвенных построениях, в которых то ли по вдохновению, то ли по хитроумному расчёту предусмотрено такое многослойное обращение. 

"Казнить нельзя помиловать" — это не ошибка пунктуации, а необходимая формула с интерпретациями в конкретике контекста. Но только я сильно сомневаюсь в том, что Вы правы в своём предположении что слово "оружие" якобы имеет "множественное число" (тем более в церковно-славянском).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.