Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Categories:

о Кураевском бесовстве против о.Иоанна

Оригинал взят у ekats_sev в В защиту о.Иоанна Привалова
Слежу за ситуацией в Заостровье в Сретенском храме. Очень больно за ту неправду. которую вылили в интернете на уважаемого батюшку и прихожан. И всё оказывается просто. Это рейдерский захват. Мы думали. что это происходит только где-то далеко, ну в Москве делят дорогие земли или в Сибири заводы. И делается это на нашей северной земле с именем Бога на устах. Кощунство поставленного управлять митрополией и поддержка его всякими затемнёнными личностями с РНЛ и подобными. И о. Андрей Кураев не побрезговал оторвать себе кусочек грязного рейтинга для своего блока в ЖЖ. Бесы разыгрались.

Оригинал взят у tapirr в В защиту о.Иоанна Привалова
пишетkhorovskiy В защиту о.Иоанна Привалова

Как и положено, по народным поверьям, на святки повылазили бесы. В государственном масштабе разгорается битва вокруг «Акта Магнитского» и «Акта Димы Яковлева» – думные депутаты упорно защищают своих коррумпированных собратьев, используя сирот в качестве живого щита

Но масштабом государственным всё не ограничивается. Во граде Архангела Михаила – Архангельске развернулась яростная кампания против «еретического» прихода в селе Заостровье и его многолетнего священника Иоанна Привалова. Главной ударной силой в этой войне выступает православно-националистическая «Русская Народная Линия».

В чем же обвиняют о. Иоанна Привалова? Основное обвинение состоит в том, что он является членом одного весьма крупного церковного движения – Православного содружества малых братств (ПСМБ), возглавляемого известным московским священником Георгием Кочетковым, сторонником перевода богослужения на русский язык и организации церкви на общинно-братских началах. Это движение было притесняемо при прежнем патриархе, но при патриархе Кирилле его положение более-менее нормализовалось. «Кочетковцев» стали приглашать на различные церковные мероприятия – их представитель участвует в Межсоборном присутствии РПЦ, а недавно они провели выставку в Храме Христа Спасителя, посвящённую новомученикам.

О
тносительно благоприятная церковная ситуация, сложившаяся вокруг о.Георгия Кочеткова и его последователей, видимо, сильно рассердила православных фундаменталистов, которые хотят, чтобы церковная жизнь была как при «царе-батюшке», и всю свою  энергию направляют на борьбу с внешними и внутренними врагами. «Кочетковцы» тут, конечно, первые кандидаты для битья. Это они виноваты, что у них получается миссионерствовать, а у протоиерея Евгения Соколова из Архангельска не получается – видимо, поэтому главный епархиальный миссионер решил переквалифицироваться в инквизиторы.

Печально, что эта кампания была поддержана местным архиереем – митрополитом Даниилом (Доровских), который за три года служения в Архангельске успел получить широкую известность благодаря тому, что сумел «перетасовать» около половины местных батюшек.

О новых порядках в Архангельской и Холмогорской епархии можно прочитать тут:

http://pravda29.ru/news/society/3871/ nbsp;


о.Иоанн

На прошедшем 11 января 2013 г. епархиальном Совете о.Иоанн Привалов был обвинён в том, что он является «последователем учения отца Георгия Кочеткова» и «на протяжении многих лет вносит» нестроения «в духовную жизнь своими церковными нововведениями». Официальный сайт епархии сообщает: «участники заседания подчеркнули, что ломка всего строя приходской жизни проводилась отцом Иоанном без благословения и вопреки прямым запретам правящих архиереев епархии».

Последнее – откровенная неправда, т.к. предшественник нынешнего владыки почивший архиепископ Тихон (Степанов) последовательно награждал о.Иоанна набедренником (1997 г.), камилавкой (2004 г.) и наперсным крестом (2007 г.), что было бы невозможно, если бы о.Иоанн был злостным нарушителем церковной дисциплины.

Но вот теперь по решению епархиального Совета о.Иоанн лишён настоятельства и направлен в кафедральный собор под наблюдение до «принесения покаяния». Вопрос, в чем каяться о.Иоанну? В том, что он последователь «учения о.Георгия Кочеткова»? Так оно не осуждено как еретическое. Да и есть ли таковое в природе?

Не понятно также, в чем состоит «ломка всего строя приходской жизни»? В том, что о.Иоанн не допускал к Таинствам людей не прошедших оглашение? Так ведь вопрос о необходимости катехизации уже давно поднят на официальный церковный уровень. Правда не решёно, как быть с теми, кто крещён в детстве, но не желает вникать в церковное учение? И как Церкви быть с «захожанами» и «прохожанами»?

О.Иоанн, так же как и о.Георгий Кочетков настаивают на возрождении практики Древней Церкви – либо ты оглашаешься, входишь в жизнь конкретной церковной общины, регулярно причащаешься, берёшь на себя ответственность за эту общину, в т.ч. и материальную, либо ты ещё не готов к христианской жизни. Да, такой подход имеет сходство с протестантизмом, но он более каноничен, чем существующая общераспространённая практика, когда большинство крещёных не причащается годами, ограничиваясь самыми смутными представлениями о Христе и христианстве, зачастую перемешанными с разными суевериями.

Совершенно не обязательно во всём соглашаться с о. Иоанном и о. Георгием, но очень важно не забывать, что любая полемика в церкви должна вестись в духе братской любви, не скатываясь к разоблачительным кампаниям в стиле средневековых аутодафе или процессов 1937 года.

Мне посчастливилось несколько раз лично общаться с о.Иоанном Приваловым, он произвёл на меня глубокое впечатление и как священник, и просто как человек. В нём удивительно сочетаются высокая культура и евангельская простота, миссионерская открытость и трепетная забота о вверенном ему народе Божием. Несмотря на физическое нездоровье, заботы о большом приходе и личной семье, о. Иоанн всегда мог найти время и силы для христианского общения. Он со всеми умел найти общий язык – от столичных интеллектуалов до самых простых людей. Уверен, что клевета и враждебность его не сломят. «Блаженны вы, когда будут вас поносить и всячески неправедно злословить за Меня».


Tags: Провокатор Всея Руси, дипломированный атеист-предатель, прототролль на гастролях, рейдерство в Архангельске, стукач Кураев
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments