Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

Первая и последняя влюблённость Кураева А.В.





Андрюша на публичной исповеди: https://diak-kuraev.livejournal.com/3186066.html
Ах, да, говорят, я предатель в рясе и иуда.
Что ж, вспоминаю, с чего всё началось. (...)
...Карамазовы возвращают свои «билет» на будущее счастье, замешанное на невинной крови.
/// Тов. Кураев, возвращает билет токмо сатанист Иван Карамазов. Алёша напомнил ему о невинной крови Христа.- Б.О. ///


Я вдруг понял, что те искушения в пустыне, которые были предложены сатаной Христу, — это предельный, точный и емкий выбор.
И поэтому согласился с той характеристикой, которую Достоевский дал этому евангельскому персонажу: «дух сверхчеловечески умный и злобный».
Так сначала я признал существование сатаны. (...)
/// Тов. Кураев, это симптом... ///


Чудо, тайна, авторитет – три угрозы человеческой свободе. Все, что тогда меня пугало в жизни, сконцентрировалось в словах Великого Инквизитора.   (...)
///"Чудо, тайна и авторитет" - пугало для сатаниста Ивана Карамазова, автора  "Великого инквизитора". Ни Господь, ни Церковь  их НЕ отвергают. Христос совершал многочисленные чудеса и оставил нам таинства...  ///





Я остался верен "Легенде". В ней Христос "вместо того чтоб овладеть свободой людей, ты увеличил им ее еще больше! Ты возжелал свободной любви человека, чтобы свободно пошел он за тобою. Вместо твердого древнего закона — свободным сердцем должен был человек решать впредь сам, что добро и что зло, имея лишь в руководстве твой образ пред собою". (...)
/// Тов. Кураев, лучше бы ты остался верен Евангелию и пророкам... Мы "в руководстве" имеем не только образ Христа, но и Его заповеди, слово Господне. Сам по себе грешный человек со времён Адама и Евы выбирает зло. Вот и ты стал гордецом-ослушником, опираясь на самость. ///


Так что повторюсь: в этой своей "первой любви" я не изменился.   (...)
Просто я надеялся, что пройдя через опыт гонений, церковь будет смотреть на свою миссию глазами Достоевского (причем не его "Дневников писателя", а его романов).
/// Мил-человек, ты смотришь на Христа и Его Церковь  не очами Достоевского, но глазами одного из его персонажей - сатаниста Ивана Карамазова. И к тому же зовёшь Церковь... Очень многое объясняет эта твоя исповедь: твоей первой любовью, к сожалению, стало НЕ Евангелие, а измышления сатаниста Карамазова-Черномазова. - Б.О. ///





#Кураев         #Иуда       #чудо       #тайна     #легенда  

Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments