brat_dva wrote in kuraynik

Category:

Кураев переносит на Бога свои сексуальные фантазии навязывая ассоциацию Бога с извращенческой грязью

 Коллега drink_different недавно на  kuraynikе-жж затронул очередную провокацию Кураева (здесь, по ссылке  https://kuraynik.livejournal.com/751644.html), и я вижу что это  сложная ситуация. 

... точнее — это конечно манипуляция в его стиле, отлично отработанный способ безнаказанно хамить, хуцпа эдакая.
Суть в том, что Кураев на Господа Бога переносит свои сексуальные фантазии (вот здесь
https://youtu.be/p0mhLpV2PCM?t=373 Кураев использует слово снохачество для навязывания ассоциативной связи с Господом Богом ...и ещё попутно возводит эту же ассоциацию также и на исторически устойчивые формы образа жизни русских староверов.
Ну да, он насквозь больной человек. Да, он  приплёл к своему сектантскому «богословию»  ещё и это паскудство. Кураев навязывает ассоциацию Бога с этой дрянью. Очевидно что за это его можно только отовсюду выгнать.

Вполне справедливо  и с лестницы спустить. Хорошо бы ещё вежливо намекнуть что так нехорошо, слегка постучав по тыкве. То есть почти ничего не сделаешь (конечно кроме гарантии ему геенны огненной ... кстати, в не столь уж отдалённом будущем).
Изгнать из клира можно вполне законно из-за несоответствия требуемым качествам и соблазнения верующих. Но остаются сомнения что за подобные провокации Кураева и правда можно лишить сана или анафематствовать. Он же будет говорить "А я что? я ничего. Что я такого сказал? Сказал что очень надеюсь что моя ассоциация Бога с этой дрянью не верна, и ассоциация Бога с этой дрянью лишь по принципу противоположности , по противопоставлению"

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.