Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Результат провокации Кураева

Видимо гадости Кураев сделает ещё не мало, и это лишь промежуточный результат  "миссионерской" деятельности протодьякона Андрея Кураева:
уже сейчас Церковь потеряла  одну из крупнейших площадок церковно-общественного
диалога на Русском Севере - Архангельская областная научная библиотека имени Н.А. Добролюбова (АОНБ) отказалась от проведения каких-либо открытых публичных мероприятий религиозной направленности в своем помещении (библиотека "вынуждена объявить мораторий на проведение открытых публичных мероприятий религиозной направленности в своем помещении")
Сами подумайте - провокатор Кураев в ходе публичной лекции на тему "Бог есть Любовь" назвал Заостровский приход "красивым дворцом, в канализации которого застряла дохлая крыса".Видимо это касается психических девиаций самого Андрея Вячеславовича - присутствовавшие на встречах, диспутах с Кураевым говорили, что от самого Кураева исходит "непереносимая вонь", так что возможно вопрос касается отклонений самого дмакона-публициста, который не смог из себя выдавить ничего толкового, разумного и вразумительного о зачищенном приходе (Кураев говорил про какой-то мистический "запах тоталитарной секты". Видно Кураев оперирует категориями не разума, а чёрно-белой магии)

"Сотрудничество библиотеки со Свято-Сретенским Заостровским приходом и его настоятелем отцом Иоанном Приваловым началось в трудные для России 90-е годы и всегда было направлено на формирование столь необходимой нашему обществу и во многом утраченной духовно-нравственной опоры, которая во все времена поддерживалась лучшими образцами русской культуры и ее яркими творцами. Многие архангелогородцы, бывшие непосредственными участниками тех замечательных встреч в Добролюбовке (так называют в городе библиотеку. - Прим. ред.), хранят память о них как о неоценимом культурном и духовном опыте и уважают их организатора и вдохновителя", - говорится в заявлении сотрудников АОНБ, обескураженных столь неожиданным проявлением ненависти к хорошо известному и любимому в городе священнику и его прихожанам.

Как отмечают наблюдатели, свою лепту в принятое библиотекой решение, несомненно, внесла и дискуссия, инициированная Андреем Кураевым в дни миссионерского визита в Архангельск в его блоге. Претензии к Заостровскому приходу, которые протодиакон озвучил, опираясь, по его признанию, на слова сопровождавших его священнослужителей (руководителя миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерея Евгения Соколова и других), оказались основаны на ложной информации и были публично опровергнуты.Последней каплей, вызвавшей негодование архангелогородцев, стали циничные высказывания протодиакона в ходе интернет-дискуссии в адрес глубоко уважаемого в городе покойного правящего архиерея епископа Тихона (Степанова).

http://lib.aonb.ru/newsd.phtml?id=1998
http://www.newsru.com/religy/18jan2013/zaostrovie.html
Tags: #интернет_провокации, #комплексы, #отмиссионерить_и_катехизнуть, #секты, Провокатор Всея Руси, епархии, заткнуть рот несогласным, прототролль на гастролях, рейдерство в Архангельске, стиль протоблоггера, чёрно-белая магия Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments