Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Categories:

кривляния популиста Кураева - закос под юрдивого

интересно как откровенничает, кокетничает и кривляется Кураев перед публикой (например по этой ссылке). Причём эти образы он повторял в разные периоды многократно - то оправдывая свою теорию пуссилизания, то диету блиннотерапии (и из этого он делал каждый раз новые выводы - то в Церкви нужно всё ломать, дескать "что-то в церкви у нас не срослось...", то потакая кощунницам, собой Кураев видимо любуется в зеркале как неотолстовцем-юродивым...):

"...Физический космос мы разрушить не  можем. Но мы можем разрушить космос социальный, мир привычек и традиций. Это и происходит на Святках и в Масляницу (в разные периоды новый год отмечался в разные сроки). Мужики наряжались бабами (и наоборот). Дети – стариками. Люди – животными, животные - людьми. Миряне – в священников, нищие – в царей… Это выворачивание одежды наизнанку был формой не только игры, но и покаяния – признание того, что что-то не так мы натворили в прошлом году. Церковь не одобряла это по той причине, что она несла более высокую форму покаяния – выворачивать надо не одежду,  а душу в  покаянном плаче.

Кроме того, в христианской культуре появилось еще и юродство – что-то похожее на скоморошество, но с другим смыслом. Например в древней монашеской книге «Духовный луг» повествуется о том, как однажды в воскресенье вошел старец Орент в церковь, вывернув свою одежду. Когда он стал в хоре, ему стали говорить: - Старче, зачем ты пришел в таком виде,—ты ведь безчестишь нас пред чужими. Он же ответил: «Вы извратили закон и Синай, и никто вам ничего не говорит, а меня укоряете за то, что я выворотил одежду? Подите — исправьте то, что вы извратили, и я исправлю то, что я извратил".

Имея такие культурные примеры перед глазами, вот и я сейчас выверну свое пальто наизнанку, чтобы было ясно - то, что я собираюсь сказать, говорю не от имени Церкви, а просто от себя лично, в режиме  частного юродства...."

Tags: Кураев -ходячая карикатура, закос под юродивого
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments