Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

троллинг прототролля Кураева

Оригинал взят у nikolay_zaikov в Троллинг суть
Прочел "Эллины суть" у Кураева.
Отец диакон продолжает тонко троллить.

Во-первых, никакой "греческой елейности", тем более тошнотворной, не заметно. Обычные фразы официальных речей, но об этом ниже.

Во-вторых, как следует из цитируемой статьи, слово архиепископу Дмитрию дали на торжественном обеде, уже после церемонии инаугурации. Сначала была церемония, потом Обама поехал на инаугурационный молебен в епископальную церковь (где архиепископ просто присутствовал - еретики все-таки). А уже потом был обед. У Кураева же получилось, что Обама более православен, чем Путин: он прямо во время церемонии освящался православной молитвой. Что, разумеется, не так: Путин после церемонии поехал не в епископальную, а в православную церковь на молебен патриарха Кирилла. И именно там, а не где-то за обедом, патриарх помолился за Путина:


В прозвучавшей на молебне диаконской ектении было провозглашено особое прошение «о Президенте страны нашея Российския Владимире, о еже подати ему с небесе, к правлению и правосудию, силу и премудрость, добре страною нашею правити, мир и благоустроение в ней насаждати, врагов же ея и супостат в страх и бегство обращати».

Затем молитву о главе Российского государства вознес Святейший Патриарх Кирилл:

«Боже великий и дивный, неисповедимою благостию и богатым промыслом ỵправляяй всяческая! Призри ныне на усердное моление наше и благослови благое намерение Президента страны нашея Владимира, полагающаго начало правления хранимою Тобою страною нашею Российскою. Умудри и настави его безпреткновенно проходити великое сие служение. Подаждь ему разумение и премудрость, во еже в тишине и без печали люди Российския сохраняти, подчиненная же ему правительства ỵправляти на путь истины и правды и от лицеприятия и мздоимства отражати. Умножи дни жития его в нерушимем здравии и непременяемем благополучии. Подаждь и всем нам, во вся дни правления его, тихое и безмолвное житие и вся, ко временней и вечней жизни потребная, да тако въ мире и тишине поживше, возславимъ Тя, нашего всещедраго Владыку и Благодетеля, и в радости и благодарении сердец наших воспоим: слава Тебе, Богу Благодетелю нашему, во веки веков».

Последование молебна в день инаугурации Президента России было составлено в годы Первосвятительского служения Святейшего Патриарха Алексия II. Приснопамятный Предстоятель Русской Церкви совершал его трижды — в 2000, 2004 и 2008 годах.

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к В.В. Путину со словом приветствия, в котором, в частности, сказал:

«Я хотел бы сердечно поздравить Вас, Владимир Владимирович, с избранием, ибо большинство нашего народа сознательно, разумно и свободно избрали Вас Президентом Российской Федерации. И в этом древнем Кремле, где молитвенное напутствие на высшее служение Отечеству получали многие Ваши благочестивые предшественники, сегодня мы особенно горячо молились, чтобы Господь приклонил милость к Вам и к стране нашей, дал Вам силы душевные и телесные, мудрость, крепость духа — все то, что необходимо для человека, несущего огромную ответственность за жизнь и благополучие десятков миллионов людей.

Легитимность Президента основывается на доверии народа. Вы имеете такое доверие. А это означает, что высшей целью служения Президента является служение людям. Для того чтобы это служение было успешно, нужно уметь слышать голос людей. Это очень непростое искусство. Голос народа может заглушаться. Он может заглушаться голосами хорошо организованных групп людей или отдельных личностей, которые нередко готовы свое мнение отождествлять с мнением народа. Способность различать духов (см. 1 Кор. 12:10) и слышать голос народа — это залог успеха служения главы государства. Мы молились сегодня именно о том, чтобы Ваша близость к людям, Ваша способность слышать голос людей обострялась с каждым днем Вашего правления, принося несомненно пользу Отечеству нашему и всему народу нашему.

Успех, любой человеческий успех слагается из многих факторов. Это личные качества человеческой личности, образование, опыт. Но есть еще нечто, что люди, не имея возможности рационально описать, обозначают словом, которое в Церкви не употребляется. Это слово "удача". Никто не знает, что такое удача. Нет рационального описания того, что такое удача. Это некий зазор между усилиями, которые производит человек, напрягая все то, что он имеет, чем обладает, и реальным результатом. Мы используем другое слово для описания вот этого неведомого пространства. Мы называем это помощью Божией. И мы молились сегодня о том, чтобы те способности, которые Бог Вам дал, тот опыт, который Вы приобрели, сопровождался Его благой и всесильной помощью. И верим, что сочетание Божественной благодати и человеческих усилий в Вашем служении народу принесет великую пользу».


Вспоминаем про "тошнотворную греческую елейность", от которой по мнению о. Андрея благополучно избавилось наше правильное православие. Но неправильные патриархи об этом еще не знают. Неужели я один вижу, как троллит отец диакон? Смотрю перепосты - все поддерживают, мол, да, оппозиция бы заголосила, да, все верно сказано...

Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments