Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

"Комариные укусы, а не гонения"?

Провокатор Кураев опять выступил с подставой Патриарху, как и раньше, пытаясь поймать Патриарха на противоречии самому себе...
Как известно, в апреле Патриарх говорил

"Мы сегодня подверглись атаке гонителей, не сопоставимой с тем, что было в прошлом, но опасной тем, что сам факт кощунства, святотатства, издевательства над святыней предлагается рассматривать как законное проявление человеческой свободы, как то, что должно защищаться современным обществом"

а летом Патриарх только подтвердил, что гонения продолжались:

"Она пострадала на излете 1970-х — в начале 1980-х годов, когда как будто бы уже и не было никаких гонений, когда самые грозные кровавые гонения 20-х, 30-х, 40-х годов, когда тяжелейшие для Церкви нашей гонения времен Хрущева прошли. Многим казалось, что все закончилось. Но закончилось только для тех, кто находился в узких рамках некоего религиозного гетто, определяемых властью. А те, кому было тесно в этом гетто, кто хотел большего, кто хотел больше знать о своей вере, кто хотел распространить влияние православной веры на общество, на народ, для тех гонения продолжались." (понятно что мажор Андрюша, профессорский сынок и дипломированный атеист этого мог не почувствовать, да и сейчас перешёл скорее на сторону гонителей).


Оригинал взят у diak_kuraev в Комариные укусы, а не гонения
Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о тщетности усилий тех, кто инициирует антицерковные кампании, сравнив их с укусами комара.

"Речь идет не об этих комариных укусах, которые пытаются нанести на тело Церкви посредством различных богоборческих акций, а речь идет о судьбе мира", - заявил патриарх в четверг на XXI международных Рождественских образовательных чтениях.

http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=412



В официально опубликованном (http://www.patriarchia.ru/db/text/2746897.html ) тексте речи этого нет (как и вообще ни одной из тех фраз, что приведены в данном сообщении Интерфакса), значит, это была импровизация. Но очень точная и своевременная.
Церковь Христова слишком велика, чтобы соразмерять с собой пусек или Гельмана и назначать их своими врагами и уж тем более, чтобы считать себя гонимой от них.

volsimes

25 января 2013, 11:51

  • <input ... >
Призыв к многотысячным стояния против «комариных укусов»? -- нестыковочка

smalyc

25 января 2013, 06:38

  • <input ... >
В официально опубликованном... тексте речи этого нет.

Опять чудеса, теперь не фотошопа, а ворда, на сайте патриархии.

emelll

25 января 2013, 06:41

  • <input ... >
Интересно, когда же найдется смелый, кто посоветует Патриарху не подливать масла в антицерковные компании и не назвать недовольных насекомыми? Это же элементарно. Отвечая на нападки победить невозможно. Коготок увяз всей птичке пропасть.
Если враг не сдается, его уничтожают. Но 21 век, руки связаны. Выход один. Выявить источник нападок, деанонимировать, хитро наказать, подставив путем дачи взятки якобы от сочувствующих, подкинуть наркотики, арестовать, получить покаяние и признание, опубликовать и отпустить. И так с каждым источником. Месяца за 2 можно управится. На выходе получаем желаемое. Нападок нет, насекомые в страхе, народ доволен.

tavriktavrik

25 января 2013, 06:54

  • <input ... >
Сначала он кричит про гонения, соизмеримые с гонениями при Советский власти ( когда его обличают в любостяжании и сребролюбии ), а теперь про комариные укусы. Колбасит его, однако. Ну, в историю он уже вошел, как самый скандальный "папа" на Руси, как табачно-водочный митрополит, поклонник Бреге и алчный стяжатель, отбирающий у больных людей квартиры.

kostryukov

25 января 2013, 09:19

  • <input ... >
Еп. Сергий (Ларин), посетивший Европу в 40-е гг., утверждал, что гонений на Церковь в СССР нет, а есть именно "укусы комаров". И еще добавил, что архиереи в СССР равны генералам...

yozhik_76

25 января 2013, 07:16

  • <input ... >
Гльман, "пуськи" (пиписички еще можно сказать), как с христианской любовью называет их отец Андрей - по отдельности действительно мошки. А вместе они сила пострашней комариного роя.

aleksei_nov

25 января 2013, 08:47

  • <input ... >
Страшен не комариный рой, а невежество МП РПЦ, и следовательно ответные его действия, которые действительно подрывают всё, что можно. И это уже не комариный рой.. Стадо носорогов в сравнении с этим табуном воинствующих невежд - жалкое подобие...

diak_kuraev

25 января 2013, 09:01

  • <input ... >
Не, вот как раз носорог у нас в орто-ЖЖ замечательный!

Alexei Petrov

25 января 2013, 14:20

  • <input ... >
Но мошкара, собранная в рой, может быть опаснее единичных выпадов со стороны власти. Гнус бывает страшнее волка. Похоже, в 21 веке нападения будет скорее гнусными, чем волчьими. И вместо ересиархов будут пересмешники. Какие могут появиться новые модели апологетики в противостоянии с роем агрессивного невежества, вопрос интересный.
Tags: #Патриархи_и_патриаршество, #лицемерие, #политика, #троллинг, Провокатор Всея Руси, закос под юродивого, пуссилизы, стиль протоблоггера
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments