Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Categories:

Кураев стравливает православных с баптистами и направляет травлю на Патриарха

Сейчас Кураев опять делает гаденькую подставу Патриарху.
Он нередко гадит Патриарху (гадит даже точно попадая в день его рождения).
Я считаю кураевские манипуляции гаденькими и подленькие, поскольку он подставляет других, прячется за чужими спинами, прячась за шелухой чужих цитат. Вполне допускаю что Кураев цитирует людей возможно действительно малоосведомлённых. Однако Кураеву-то хорошо известно (Кураев не раз это писал), что по сути автор социальной концепции - именно нынешний русский Патриарх. Отчего же наш дипломированный атеист не направит свою критику в нужном направлении? Отчего не выскажет замечания по существу недоработок концепции? Так это же обычная подлая манипуляция Кураева. Тролль и отец троллей рунета не может без троллинга - прячась за чужими спинами, он направляет травлю Патриарха и Церкви в нужном ему направлении. Если кто-то из жертв Кураевских провокаций резко реагирует, то ставит сам себя в глупое положение - наш прототролль вроде бы сам-то якобы ничего не говорит, он вроде бы всего лишь иногда сам публикует гадости, и всегда предоставляет право публиковать в комментариях любую грязь против Патриарха и Церкви Христовой.

но гадит Кураев не только в адрес Патриарха, но при каждой возможности загаживает и репутацию Церкви, и православных (каждого из православных)...
Зачем эта гадость написана им сегодня - "как-бы-православные люди"? Ну понятно что единственный чистенький - это сам жирный тролль Кураев (это не устают напоминать ему интернет-хомячки, прочат Кураева в Патриархи). Но гадить-то зачем? Он думает, что если гадить в адрес всех вообще, гадить якобы безадресно, то каждый будет пребывать в осуждении ближних и никакой ответственности у прототролля не будет?
Или вот что раньше Кураев писал - публикуя свою ассоциацию веры в Бога с шизофренией - эта его провокация вынесена в заголовок последнего интервью в "АиФ" - Андрей Кураев так и сказал, используя пошлое мещанское клише о шизе: «...вялотекущая вера...».

Кураев действительно во многих вопросах - человек очень образованный. Но он всего лишь дипломированный атеист. Такие образованцы внове и вдиковинку только для инфантильных интернет-хомячков. Однако таких как Кураев дипломированных атеистов советские ВУЗы выпускали в избытке. Так что этот мастодонт делает в 21 веке? Зачем этот провокатор числится среди священнослужителей?
а ниже под катом - публикация Кураева
Оригинал взят у diak_kuraev в Было ли состязание православия и баптизма в Тольятти?
Ситуация в Тольятти.
На выборах мэра Тольятти, состоявшихся в минувшее воскресенье, победил экс-министр природных ресурсов Самарской области, самовыдвиженец Сергей Андреев. По итогам обработки 100% избирательных бюллетеней, во втором туре голосования он обошел кандидата от партии "Единая Россия" Александра Шахова почти на 17%.
Андреев набрал 56,94% голосов (122 тыс. 367 избирателей), тогда как Шахова поддержали 40,06% избирателей (86 тыс. 096 голосов). Явка на выборах составила около 37%, приводит данные "Тольятти-Новости".
Андреев в 2010 году был назначен на должность министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, но пробыл на этом посту всего год.
Сообщается, что Андреев оставил пост министра по просьбе бизнесмена Михаила Прохорова, когда тот на недолгое время возглавил партию "Правое дело". По данным российских СМИ, Прохоров попросил Андреева сконцентрироваться на политической подготовке партии к думским выборам.
Несмотря на то, что Прохоров вскоре был низложен с поста лидера "Правого дела", Андреев, судя по всему, о его поручении не забыл, отмечает BBC.
Андреев не скрывает, что он баптист, работал в баптистской церкви "Новая жизнь" в Санкт-Петербурге и обучался на проповедника, после чего и был направлен в Тольятти, где создал религиозную организацию евангельских христиан-баптистов - христианское просветительское общество "Живое слово". В дальнейшем Андреев организовал лагеря отдыха для детей и подростков, параллельно создавая с единомышленниками молодежное добровольческое движение. Он и по сей день является руководителем "Живого Слова". http://www.newsru.ru/russia/19mar2012/andreev.html
Пару часов назад блогер mixeitol написал:

На примере выборов в Тольятти видны все просчеты православного служения. На выборах развернулась прямая рекламная компания между православным кандидатом и кандидатом-баптистом, что было сказано во всех их рекламных продуктах. И люди выбрали баптиста.
Хотя в нашем городе строится православный университет и многие настоятели говорят, что у нас будет столица православного просвещения, на самом деле мы скоро станем столицей протестанского движения, коих в нашем городе уже восемь церквей. Почему так происходит? По моему мнению, основной диалог церкви и общества должен строиться не через культурно-просветительское, а через социальное служение. В Социальной Концепции Православной церкви оно прописано очень размыто-много воды и нет конкретики, что и как делать, просто административные вопросы. Вот и на местах это превращается в простую формальность для настоятеля. По сути ничего не делая, просто писать отчеты на верх. И люди это видят. Например: у нас через дорогу от Преображенского собора-главного храма города, протестанты кормят бездомных, а в храме ничего нет кроме регентских песнопений. О ситуации я знаю, общаясь с настоятелями. Кроме своей основной работы, я в Тольятти пытаюсь организовать православный социальный центр для работы с бездомными и не только. Зарегистрировал НКО "Приют милосердия".



***
Я не знал об этой истории, но и в самом деле полезно понять, почему как-бы-православные люди голосовали за человека, позициирующего себя как баптиста. Или избирателям просто и не было дела до конфессиональных идентичностей кандидатов? Кто-то может рассказать подробнее?




конец цитаты из блога Кураева
...кстати, некий блоггер, которого цитировал прототролль всея Руси не то чтоб не существует, но не удивительно что постинга на эту тему в его полупустом блоге нет (то, что Кураевым названо "в минувшее воскресенье" на самом деле прошлогодняя "новость"). Интересно, что в блоге до сих пор был оставлен кем-то всего 1 комментарий. Но зато там вполне много кураевских идей (например "На молитвенном стоянии Патриарх даже говорил об "изменниках в рясах" и это было похоже на истерику,")
Tags: #Патриархи_и_патриаршество, #выборы, #лицемерие, #политика, #пошляк, #троллинг, Провокатор Всея Руси, дипломированный атеист-предатель, закос под юродивого, стиль протоблоггера
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments