Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Categories:

Провокационная ложь Кураева

Здесь с 50й минуте изуродованное цензурой видео - зачищенное и загримированное как покойник (вот каким диалог о зачистках прихода был на самом деле http://kuraynik.livejournal.com/71632.html ).
Однако даже давая это лживое видео, Кураев опять ещё и ещё раз  лжёт в постинге Та самая лекция в архангельской библиотеке



Кураев попросту нагло лжёт, утверждая будто кочетковцы вынудили руководство библиотеки объявить эту лекцию антикультурным и общественно-опасным явлением. - посмотрите сами на первоисточник, на слова руководства библиотеки, на ссылки по теме - речь никак не шла о самой лекции, но видимо опасны были те провокации и разжигание религиозной розни, которой лжец и провокатор Кураев сопровождал эту лекцию
1) http://kuraynik.livejournal.com/80115.html?mode=reply#add_comment

2) http://kuraynik.livejournal.com/79029.html?mode=reply#add_comment

3) http://kuraynik.livejournal.com/77104.html?mode=reply#add_comment

4) http://kuraynik.livejournal.com/71632.html?mode=reply#add_comment

5) http://diak-kuraev.livejournal.com/420186.html

Вот как комментируют лживого Кураева гости его блога:

mondios

30 января 2013, 10:44:57 UTC

  • <input ... >
Отец Андрей, вне зависимости от содержания вашей лекции и убедительности аргумента о запахе "тоталитарной секты", терминология, которую вы используете в комментарии к видеозаписи, имеет мало общего с заглавным тезисом "Бог есть любовь". Что такое "кочетковцы"? Может быть, это не члены нашей с вами Церкви? Может, о. Георгий Кочетков не сослужит со Святейшим Патриархом? Может, Свято-Филаретовский институт (те самые "кочетковцы") не имеет благословения на свою деятельность? Может, это "сотрудники Госдепа" или еще кто-то, кого необходимо заклеймить? Как можно в разговоре на тему "Бог есть любовь" опускаться до уровня мелкого пропагандиста.

diak_kuraev

30 января 2013, 10:46:12 UTCКомментарий изменен:  30 января 2013, 10:46:46 UTC

  • <input ... >
А при чем тут тема лекции? По окончании собственно лекции они сами задали вопрос о себе, любимых и гонимых.

mikheich

30 января 2013, 11:55:19 UTC

  • <input ... >

кочетковец детектед

а что сект внутри Церкви не бывает что ли?

serglas

30 января 2013, 12:24:38 UTC

  • <input ... >
Внутри Церкви не может быть сект на то она и Церковь.

diak_kuraev

30 января 2013, 12:39:11 UTC

  • <input ... >
Церковь - организм, а вунтри организма может быть много чего.

serglas

30 января 2013, 12:58:29 UTC

  • <input ... >
А мне казалось что церковь это тело Христово. А по сути в Церкви может быть все что угодно и люди которые ошибаються пример с Максимом Исповедником думаю нам подайдет. Вы помните какие гонения на него были. И как обошлось потом а вдруг вы ошибаетесь. На счет сектыесли время покажет время покажет обратное то вы будете выглядеть не лицеприятно вам не кажеться?

anti_sectant

30 января 2013, 13:05:43 UTC

  • <input ... >
Спасибо,очень интересная лекция! Очень интересная информация о том, что Ломоносов на самом деле стукач. Оказывается это его основное качество, о котором и велась речь. Оказывается уже не так и важно что Ломоносов был гений ренессансного размаха. Нет, он всего лишь стукач.

На родине Ломоносова ещё довольно интеллигентно восприняли эти слова.
Но на мой взгляд можно было бы уважать традиции гостеприимства. И, кстати, интересен и такой момент . Принято ли у преподавателей МГУ им. Ломоносова при каждом упоминании имени основателя Универа уточнять, что речь идёт прежде всего о стукаче?

diak_kuraev

30 января 2013, 13:34:54 UTC

  • <input ... >
Да, для отказа в канонизации этого достаточно. Профессор, лично обыскивающий кабинеты своих оппонентов - это вряд или совместимо с ообразом святости в Православии.

diak_kuraev

30 января 2013, 13:36:30 UTC

  • <input ... >
Да, а быть "гением ренессансного размаха" в 18 столетии - немного поздно

evon_i

30 января 2013, 11:27:17 UTC

  • <input ... >
Господин Кураев, я понимаю Вы тоже радеете за проповедь Христа, за нормальные церковные отношения, но кочетковцы идут с Вами рядом, по одной дороге в проповеди Христа.

Опомнитесь, вспомните слова Гамалиила, записанные Лукой:
"оставьте в покое этих людей, отпустите их. Если их цель и их дело от людей, оно само собой погибнет, если же оно от Бога, вам не уничтожить их. И как бы не оказалось, что вы боритесь с самим Богом!" Деян. 5:38-39

diak_kuraev

30 января 2013, 12:40:49 UTC

  • <input ... >
Ой, а они в своих "синаксарных синагогах" перестанут поливать грязью обычные приходы?

evon_i

30 января 2013, 12:56:06 UTC

  • <input ... >
Для меня это новость, могли бы вы привести наиболее яркие примеры, пожалуйста.


Tags: #СМИ, #демагогия, #лицемерие, #секты, #троллинг, #этика_интернета, Кураев лжёт, Кураев мстит, Провокатор Всея Руси, блиннотерапевт-теоретик, дипломированный атеист-предатель, епархии, заткнуть рот несогласным, рейдерство в Архангельске, стиль протоблоггера
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment