Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Дипломированный атеист-профессионал пропагандирует совковое невежество

Кураев зачем-то навязывает абсолютно невежественные представления и о религии, и об иконе, и об искусстве, искусствоведении (смотрите например в этом постинге )
под катом - цитата Кураева
Выпускник кафедры истории и теории научного атеизма философского факультета МГУ рассказал на собственном примере. Одним из «звоночков» для него стало посещение Третьяковки. «Гид подводит к иконе Божией матери и обращает внимание на такую «странность»: на руках, щеках и на шее у нее красные пятна. Она объяснила нам так: это связано с тем, что икона 13 века. Это век Батыева нашествия, русские города в огне, и иконописец хочет сказать, что огонь сжигаемых русских городов опаляет лицо Царицы неба. Я был потрясен таким объяснением. Исторически и богословски оно неверно, но так в душу запало. До той поры я о Боге только в философских текстах слышал. А вдруг оказывается, Бог делает боль земли своей, боль людей может обжигать Бога. Вот это было одним из толчков моего обращения к христианству, к церкви».

http://ryabinsk.bezformata.ru/listnews/andrej-kuraev-ot-nashih-poshlostej/9225398/
Tags: #маразм_крепчал, #некомпетентность_и_невежество, Кураев лжёт, грамотей-бог-ослов
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments