Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Дипломированный атеист-профессионал пропагандирует совковое невежество

Кураев зачем-то навязывает абсолютно невежественные представления и о религии, и об иконе, и об искусстве, искусствоведении (смотрите например в этом постинге )
под катом - цитата Кураева
Выпускник кафедры истории и теории научного атеизма философского факультета МГУ рассказал на собственном примере. Одним из «звоночков» для него стало посещение Третьяковки. «Гид подводит к иконе Божией матери и обращает внимание на такую «странность»: на руках, щеках и на шее у нее красные пятна. Она объяснила нам так: это связано с тем, что икона 13 века. Это век Батыева нашествия, русские города в огне, и иконописец хочет сказать, что огонь сжигаемых русских городов опаляет лицо Царицы неба. Я был потрясен таким объяснением. Исторически и богословски оно неверно, но так в душу запало. До той поры я о Боге только в философских текстах слышал. А вдруг оказывается, Бог делает боль земли своей, боль людей может обжигать Бога. Вот это было одним из толчков моего обращения к христианству, к церкви».

http://ryabinsk.bezformata.ru/listnews/andrej-kuraev-ot-nashih-poshlostej/9225398/
Tags: #маразм_крепчал, #некомпетентность_и_невежество, Кураев лжёт, грамотей-бог-ослов
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments